Das Kleingedruckte

Unsere Touren: für jeden etwas dabei

Mitfahren kann jeder, ob Mitglied oder (noch) nicht.
ADFC-Mitglieder bezahlen keine Teilnahmegebühr. Mitglieder von SGV und Fahrradfreunde Leverkusen sind ADFC-Mitgliedern gleichgestellt.
Für alle Teilnehmer gilt die Straßenverkehrsordnung!
Die Teilnahme an den Radtouren erfolgt auf eigene Gefahr.
Für Unfälle oder Schäden können weder der ADFC noch die einzelnen Radtourenleiter haftbar gemacht werden. Die Anweisungen der Radtourenleiter/-innen sind zu befolgen, sie dienen der Sicherheit der Teilnehmer und dem ordnungsgemäßen Ablauf der Tour.
Teilnehmer können von der Tour ausgeschlossen werden, wenn sie Anweisungen der Radtourenleiter nicht befolgen oder wenn ihr Fahrrad nicht den gesetzlichen Bestimmungen zur Verkehrssicherheit entspricht.
Der/die Tourenleiter/-in ist berechtigt, eine Tour wegen zu geringer Teilnehmerzahl abzusagen.
Vor Antritt der Tour sollten Bremsen, Reifen und Schaltung überprüft werden. Flickzeug, einen Ersatzschlauch und etwas Werkzeug sollte jeder dabei haben, damit kleinere Pannen während der Tour behoben werden können. Bei schlechtem Wetter ist Regenbekleidung selbstverständlich, bei gutem Wetter kann eine Sonnenbrille nützlich sein.