01. Mai 2017: 13.00 bis 17.00 Uhr an der Ostermann-Arena

„LEVRad“ — Der Leverkusener Familientag rund ums Fahrrad am 01. Mai

Der Sportpark Leverkusen lädt am Montag, den 01. Mai 2017 ab 13:00 Uhr zum 6. Leverkusener Fahrradtag ein. In diesem Jahr steht LEVRad ganz im Zeichen der bundeweiten Aktion „STADTRADELN“.

Um 14 Uhr wird die Aktion „STADTRADELN“ vor der Ostermann-Arena durch unseren Oberbürgermeister Uwe Richrath eröffnet.

Es findet eine Radtour statt, um die ersten Kilometer zu erradeln. Informationen zur Leverkusener Aktion vom 1. bis 21. Mai finden Sie hier

Ab 13 Uhr beginnt ein umfangreiches Programm mit Fahrradparcours, vielen Kinder-aktionen und einer Fahrradmesse, Informationen zum „Stadtradeln“ und vieles mehr.

Schon um 11 Uhr beginnt eine elektronische Schnitzeljagd. Lucian Bergmann gibt Einblick in die Handhabung von GPS-Geräte und lädt zum Geocaching ein.

Bei der Fahrradmesse präsentieren Fahrradhändler aus Leverkusen und der Umgebung die neuesten Trends auf dem Fahrradmarkt. Fahrräder können nicht nur angeschaut, sondern auch getestet werden.

In Fragen zu den schönsten Radwegen, Sicherheit und Fahrradtouren steht der ADFC mit einem Info-Stand beratend zur Seite.

Nur hier und nur heute:
Einstiegsmitgliedschaft in den Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Club e.V.
19,50 Euro im ersten Jahr (statt 58 Euro/68 Euro)

Nur an diesem Tag (1. Mai 2017) und nur am Stand des ADFC Leverkusen e.V. können Sie zu den vergünstigen Bedingungen Mitglied werden!

Als Radfahrer, Fußgänger und Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel sind Vereinsmitglieder haftpflicht- und rechtschutzversichert. Sie haben Zugang zur ADFC-Diebstahlversicherung zu günstigen Konditionen.
Sechsmal im Jahr erhält man das ADFC-Magazin „Radwelt“ mit aktuellen Nachrichten und Tipps rund ums Rad und den „Leverkusener Radanzeiger“.
500 Freikilometer im ADFC-Tourenportal pro Jahr
Für Mitglieder gibt es bei bestimmten Veranstaltern Ermäßigungen für Radreisen, Seminaren und Fachtagungen.
Und nicht zuletzt bietet der ADFC die Möglichkeit, im Kreise Gleichgesinnter nette Leute kennenzulernen und sich mit ihnen für eine umweltfreundliche Verkehrspolitik einzusetzen.

Am Infostand liegen Prospekte von Radregionen zur Mitnahme bereit.
Spaßräder können ausprobiert werden.
Ungewöhnliche Fahrräder stehen bereit.
Die Leverkusener Fahrradkarte ist erhältlich!

Der ADFC bringt wieder seine Spaßfahrräder mit, die ein Highlight der Radmesse sind und die kleine und große Besucher gleichermaßen faszinieren.

Der Kölner Spielecircus kommt mit eigenem Zelt und wird wieder ein Magnet für die kleinsten Besucher sein, ebenso wie die Schminkaktion und Hüpfburg. Zugunsten von „Power(n) für Pänz“ findet wieder eine Tombola statt. Tolle Preise warten auf die Gewinner. (Ziehung: 16.30 Uhr)

Die Fahrradmesse, Spaß und Aktion rund um zwei Räder und das bunte Rahmen-programm für Jung und Alt laden zum Verweilen und genießen ein. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Das Auto kann zuhause bleiben. Kostenlose Parkplätze rund um die Ostermann-Arena gibt es an diesem Tag nur für Fahrräder!

Veranstaltung des Sportpark Leverkusen