01. Mai 2018: 13.00 bis 17.00 Uhr an der Ostermann-Arena

„LEVRad“ — Der Leverkusener Familientag rund ums Fahrrad am 01. Mai

Der Sportpark Leverkusen lädt am Dienstag, den 01. Mai 2018 ab 13:00 Uhr zum 6. Leverkusener Fahrradtag ein.

Ab 13 Uhr beginnt ein umfangreiches Programm mit Fahrradparcours, vielen Kinder-aktionen und einer Fahrradmesse, Informationen zum „Stadtradeln“ und vieles mehr.

Schon um 11 Uhr beginnt eine elektronische Schnitzeljagd. Lucian Bergmann gibt Einblick in die Handhabung von GPS-Geräte und lädt zum Geocaching ein.

Bei der Fahrradmesse präsentieren Fahrradhändler aus Leverkusen und der Umgebung die neuesten Trends auf dem Fahrradmarkt. Fahrräder können nicht nur angeschaut, sondern auch getestet werden.

In Fragen zu den schönsten Radwegen, Sicherheit und Fahrradtouren steht der ADFC mit einem Info-Stand beratend zur Seite.

Als Radfahrer, Fußgänger und Benutzer öffentlicher Verkehrsmittel sind Vereinsmitglieder haftpflicht- und rechtschutzversichert. Sie haben Zugang zur ADFC-Diebstahlversicherung zu günstigen Konditionen.
Sechsmal im Jahr erhält man das ADFC-Magazin „Radwelt“ mit aktuellen Nachrichten und Tipps rund ums Rad und den „Leverkusener Radanzeiger“.
500 Freikilometer im ADFC-Tourenportal pro Jahr
Für Mitglieder gibt es bei bestimmten Veranstaltern Ermäßigungen für Radreisen, Seminaren und Fachtagungen.
Und nicht zuletzt bietet der ADFC die Möglichkeit, im Kreise Gleichgesinnter nette Leute kennenzulernen und sich mit ihnen für eine umweltfreundliche Verkehrspolitik einzusetzen.

Am Infostand liegen Prospekte von Radregionen zur Mitnahme bereit.
Spaßräder können ausprobiert werden.
Ungewöhnliche Fahrräder stehen bereit.
Die Leverkusener Fahrradkarte ist erhältlich!

Der ADFC bringt wieder seine Spaßfahrräder mit, die ein Highlight der Radmesse sind und die kleine und große Besucher gleichermaßen faszinieren.

Die Fahrradmesse, Spaß und Aktion rund um zwei Räder und das bunte Rahmen-programm für Jung und Alt laden zum Verweilen und genießen ein. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt. Das Auto kann zuhause bleiben. Kostenlose Parkplätze rund um die Ostermann-Arena gibt es an diesem Tag nur für Fahrräder!

Veranstaltung des Sportpark Leverkusen