Regelmäßige Wanderungen 1. Halbjahr 2018

Als ADFC-Mitglied fahren Sie kostenfrei mit. Eine Beitrittserklärung finden Sie unter: ADFC e.V.

Unsere Teilnahmebedingungen

Radtouren-Statistik 2014

Vormittagswanderung

Jeden 1. Dienstag im Monat

Der ADFC bietet im Herbst und Winter als Ersatz für die Radtour eine Fußwanderung bei jedem Wetter an. Leverkusen wird hier erkundet mit etwa 12 km Länge. Eventuell mit Busfahrt und anschließender Einkehr.

Halbtagswanderung
Treffpunkt: 9.30 Uhr, Busbahnhof Opladen
Kosten: Mitgl. frei, Gäste 2,50 Euro, plus Fahrt
Leitung: Bernd Jüdt, Telefon 02171-47031, E-Mail

Vormittagsradtour

Jeden 1. Dienstag im Monat

Wer mag gerne Fahrradfahren: Radfahren ist sehr gesund für den Körper und zum Aufbau der Muskulatur an den Beinen und stärkt die Rückenmuskulatur. Fahrradfahren ist einfach gut, es hält fit, man kann ausspannen, die Landschaft genießen. Außerdem macht es Spaß, vor allem, wenn man ein Ziel hat. Bei diesen Touren kann jeder mitfahren, der gerne Rad fährt. Geschwindigkeit zwischen 12 und 15 km in der Stunde. Wichtig sind: ein intaktes Fahrrad und der gute Wille in einer Gruppe zu fahren.

Vormittagstour
Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel, 25 bis 40 km
Treffpunkt: 10 Uhr in Küppersteg unter der Stelzenautobahn, Tannenbergstraße
Leitung: Uwe Witte, Telefon 0214 21312 oder per E-Mail

2. Oktober 2018

Sportliche Mittwochstour

Jeden 2. Mittwoch im Monat

„Nichts ist vergleichbar mit der einfachen Freude, Rad zu fahren“. Die Touren sind geeignet für Ausflugsradler, die etwas zügiger fahren möchten und gerne länger im Sattel sitzen

Tagestour mit Einkehr
Schwierigkeitsgrad: mittel, etwa 50 bis 60 km, Dauer etwa sechs Stunden
Treffpunkt: 10 Uhr, Leverkusen-Schlebusch Lindenplatz (Pfannkuchenhaus)
Kosten: Gäste 5 Euro, ADFC-Mitglieder frei
Leitung (vertretungshalber): Uwe Witte, Telefon 0214 21312 oder per E-Mail

10. Oktober 2018

Mittelschwere Radtour

Jeden 3. Dienstag im Monat

Radfahren ist sehr gesund für den Körper und zum Aufbau der Muskulatur an den Beinen und stärkt die Rückenmuskulatur. Kurz gefasst, ist Fahrrad fahren einfach gut, es hält fit. Man kann ausspannen, nachdenken, die Landschaft genießen (wenn man nicht direkt durch die Stadt fährt). Außerdem macht es Spaß, vor allem wenn man ein Ziel hat. Es kann jeder mitfahren, der gerne Rad fährt und etwas Kondition hat.

Halbtagestour
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer, gefahren wird mit einem Tempo 15 bis 18 Kilometer in der Stunde. Das ist die Durchschnittsgeschwindigkeit, zwei oder drei Pausen. Bei kleinen Anstiegen kann geschoben werden.
Die Tour dauert bis zu drei Stunden über eine Strecke von bis zu 35 Kilometern. Wichtig sind: ein intaktes Fahrrad und der gute Wille, in einer Gruppe zu fahren.
Treffpunkt: 10 Uhr in Küppersteg unter der Stelzenautobahn, Tannenbergstraße
Leitung: Gerold Wilken, Telefon 02171 51662 oder per E-Mail

16. Oktober 2018

Feierabend-Tour

Jeden 3. Mittwoch im Monat

Die beliebten Radtouren am Feierabend werden von verschiedenen Aktiven des ADFC geleitet. Es geht durch Leverkusen und die nähere Umgebung, manchmal mit kurzen Steigungen. Diese Feierabendtouren sind für Radfahrer und Radfahrerinnen geeignet, die unseren Verein kennenlernen möchten.

Feierabendtour
Schwierigkeitsgrad: leicht, etwa 25 Km