Regelmäßige Radtouren 1. Halbjahr 2018

Als ADFC-Mitglied fahren Sie kostenfrei mit. Eine Beitrittserklärung finden Sie unter: ADFC e.V.

Unsere Teilnahmebedingungen

Radtouren-Statistik 2014

Vormittagsradtour

Jeden 1. Dienstag im Monat

Wer mag gerne Fahrradfahren: Radfahren ist sehr gesund für den Körper und zum Aufbau der Muskulatur an den Beinen und stärkt die Rückenmuskulatur. Fahrradfahren ist einfach gut, es hält fit, man kann ausspannen, die Landschaft genießen. Außerdem macht es Spaß, vor allem, wenn man ein Ziel hat. Bei diesen Touren kann jeder mitfahren, der gerne Rad fährt. Geschwindigkeit zwischen 12 und 15 km in der Stunde. Wichtig sind: ein intaktes Fahrrad und der gute Wille in einer Gruppe zu fahren.

Vormittagstour
Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel, 25 bis 40 km
Treffpunkt: 10 Uhr in Küppersteg unter der Stelzenautobahn, Tannenbergstraße
Leitung: Uwe Witte, Telefon 0214 21312 oder per E-Mail

Termine:

3. Juli (mit Gerold Wilken)
2. Oktober 2018

Sportliche Mittwochstour

Jeden 2. Mittwoch im Monat

„Nichts ist vergleichbar mit der einfachen Freude, Rad zu fahren“. Die Touren sind geeignet für Ausflugsradler, die etwas zügiger fahren möchten und gerne länger im Sattel sitzen

Tagestour mit Einkehr
Schwierigkeitsgrad: mittel, etwa 50 bis 60 km, Dauer etwa sechs Stunden
Treffpunkt: 10 Uhr, Leverkusen-Schlebusch Lindenplatz (Pfannkuchenhaus)
Kosten: Gäste 5 Euro, ADFC-Mitglieder frei
Leitung (vertretungshalber): Uwe Witte, Telefon 0214 21312 oder per E-Mail

Termine:

11. Juli (mit Bernd Jüdt)
10. Oktober 2018

Mittelschwere Radtour

Jeden 3. Dienstag im Monat

Radfahren ist sehr gesund für den Körper und zum Aufbau der Muskulatur an den Beinen und stärkt die Rückenmuskulatur. Kurz gefasst, ist Fahrrad fahren einfach gut, es hält fit. Man kann ausspannen, nachdenken, die Landschaft genießen (wenn man nicht direkt durch die Stadt fährt). Außerdem macht es Spaß, vor allem wenn man ein Ziel hat. Es kann jeder mitfahren, der gerne Rad fährt und etwas Kondition hat.

Das ist eine mittelschwere Tour. Gefahren wird mit einem Tempo 15 bis 18 Kilometer in der Stunde. Das ist die Durchschnittsgeschwindigkeit.
Es gibt zwei oder drei Pausen.
Bei kleinen Anstiegen kann geschoben werden.
Die Tour dauert bis zu drei Stunden über eine Strecke von bis zu 35 Kilometern.
Bei schönem Wetter ist eine Einkehr vorgesehen.
Wichtig sind: ein intaktes Fahrrad und der gute Wille, in einer Gruppe zu fahren.

Halbtagestour
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer ca. 35 km
Treffpunkt: 10 Uhr in Küppersteg unter der Stelzenautobahn, Tannenbergstraße
Leitung: Gerold Wilken, Telefon 02171 51662 oder per E-Mail

16. Oktober 2018

Feierabend-Tour

Jeden 3. Mittwoch im Monat

Die beliebten Radtouren am Feierabend werden von verschiedenen Aktiven des ADFC geleitet. Es geht durch Leverkusen und die nähere Umgebung, manchmal mit kurzen Steigungen. Diese Feierabendtouren sind für Radfahrer und Radfahrerinnen geeignet, die unseren Verein kennenlernen möchten.

Feierabendtour
Schwierigkeitsgrad: leicht, etwa 25 Km
Treffpunkt: 18 Uhr, Tannenbergstraße in Küppersteg, unter der Stelzenautobahn
Leitung: ADFC-Tourenleiter/-innen

Termine:

20. Juni (mit Bernd Jüdt)

Bernds „Hügeltouren“ — Sportliche Sonntagsradtour

Jeden 1. Sonntag im Monat von Mai bis Oktober

Statt der bisherigen „Bergischen Trilogie“ bietet der ADFC Leverkusen sportliche Tagestouren ins Bergische Land an. Ziel und Strecke werden kurzfristig festgelegt, für reichlich Abwechslung ist aber gesorgt. Die Streckenlänge wird zwischen 90 und 120 km liegen, wobei 1000 bis 1400 Höhenmeter überwunden werden. Gefahren wird hauptsächlich auf asphaltierten Straßen mit wenig Autoverkehr, so dass schmale Bereifung genutzt werden kann. Die Radtouren finden nur bei gutem Wetter statt.

Infos über die geplante Strecke oder ob eine Radtour ausfällt, finden sich kurzfristig im Internet unter „huegeltouren.adfc-lev.de“ (ohne www!) oder per Newsletter unter dieser E-Mail.

Tagestour mit Selbstverpflegung, ggfs. Einkehr am Nachmittag
Schwierigkeitsgrad: sportlich, bergig, 90 bis 120 km, 1000 bis 1.400 Höhenmeter, nur für sportliche Radler und Radlerinnen geeignet
Treffpunkt: 9.30 Uhr, Schlebusch, Alte Post (Ecke Bergische Landstraße/Odenthaler Straße)
Kosten: Gäste 5 Euro, ADFC-Mitglieder frei
Leitung: Bernd Fuchs, Tel. 0214 77714, E-Mail

03. Juni: Tour wird noch bekanntgegeben
Weitere Termine folgen noch!

Fotos der Hügeltouren mit Bernd Fuchs finden Sie in der Fotogalerie

Die GPS-Tracks der „Bergischen Trilogien“, 2008-2014 und der Hügeltouren in 2015 und 2016 zum Nachfahren finden Sie unter „huegeltouren.adfc-lev.de“ (ohne www!).

Infos zur ADFC-Scout-Tour:

In der Radwelt, Ausgabe 3.2016 hat Bernd Fuchs eine seiner Touren beschrieben: Rund um die Herbringhauser Talsperre.
Infos finden Sie hier.