Radwanderbuch: „Radtouren in Leverkusen und Umgebung“

Unser aktualisiertes Radtourenbuch „Radtouren in Leverkusen und Umgebung“ ist im Juni 2016 in 3. Auflage erschienen. Im Buch gibt es insgesamt 13 mit Text und Karte ausführlich beschriebene Radtouren, die als Tagestouren individuell geradelt werden können. So führen Radtouren zu Zielen in Diepental, Blecher, Wildpark Dünnwald, Monheim, Altenberg, Schloss Burg und Müngstener Brücke, Herrenstrunden, Unterbacher See und Schloss Benrath, Zons und Knechtsteden, Köln. Außerdem gibt es zwei beschriebene Stadtrundfahrten in Leverkusen und eine „Bergische Achterbahn“ über die Höhen und Täler des nahen Bergischen Landes. Autoren des Radtourenbuches sind die Radtourenleitern des ADFC Leverkusen.

Das Radwanderbuch enthält 13 Touren und kostet 9,80 Euro. Jede Tour mit detaillierten Angaben zur Streckenführung mit Kilometer-Angaben. Informationen zu den Sehenswürdigkeiten und Einkehrmöglichkeiten.

Die Touren 1 bis 4 und 13 führen durch Leverkusener Stadtgebiet, die Touren 5 bis 12 gehen darüber hinaus in die Nachbargemeinden. Die Touren sind unterschiedlich lang, und bei einigen sind auch ein paar Höhenmeter zu bewältigen.

Die im Buch abgedruckten Kartenausschnitte sollen helfen, geeignete Touren auszuwählen. Sie sind eine grobe Orientierungshilfe und eignen sich nicht als Kartenersatz. Die Tourenbeschreibungen sind sehr ausführlich. Trotzdem sollte man einen Stadtplan bzw. eine Radtourenkarte dabei haben.

Nähere Informationen und GPS-Daten finden Sie hier

Sie erhalten das Radwanderbuch an folgenden Stellen:

Der Herausgeber ist an Rückmeldungen über Erfahrungen mit den Touren sehr interessiert. Diese könnten bei einer Neuauflage gegebenenfalls berücksichtigt werden.

Bitte schicken Sie uns dann eine E-Mail