Regelmäßige Treffen 2018

Aktiven-Treff

Bei diesem monatlichen Treffen werden Aktionen des ADFC besprochen und geplant, das Tourenprogramm festgelegt und unter anderem Kontakte mit anderen Institutionen und Vereinen abgesprochen. Schauen Sie doch mal vorbei.
Jeden 2. Mittwoch im Monat um 18.00 Uhr im Infotreff „Natur und Umwelt“, Gustav-Heinemann-Str. 11 in Leverkusen-Manfort
Die nächsten Termine: 10. Januar, 14. Februar, 14. März, 11. April, 9. Mai, 13. Juni, 11. Juli, 8. August, 12. September, 10. Oktober, 14. November, 12. Dezember 2018

Radler-Treff und Fahrrad-Beratung

Aktive des ADFC stehen für eine kostenlose, individuelle Beratung rund ums Radfahren bereit.
Ferner lädt der ADFC zu einem gemütlichen Beisammensein aller am Radfahren Interessierten ein.

Bis März noch in Schlebusch:
Jeden 3. Dienstag im Monat 19 Uhr im Pfannkuchenhaus „Haus Ferger“, Bergische Landstr. 25, (Beginn der Fußgängerzone Schlebusch)
Die nächsten Termine: 16. Januar, 20. Februar, 20. März 2018
(Und Achtung: 17.April: nur Mitgliederversammlung),

Ab April wieder in Opladen:
Neu: Jeden 2. Dienstag im Monat ab 19 Uhr
Neuer Treffpunkt: „The Pub, der Irish Pub in Opladen“, Karlstraße 1 (Ecke Kölner Straße), 51379 Leverkusen

Die Termine: 10. April, 08. Mai,12. Juni, 10. Juli, 14. August, 11. September, 09. Oktober, 13. November, 11. Dezember 2018

„ADFC 2020 - neu, anders, bewährt“

Auf diesem Treffen kann jeder (auch Nichtmitglieder) seine Ideen einbringen und auch selbst die eigenen Ideen im Verein ausprobieren und umsetzen. Unter Umständen auch zeitlich begrenzt, ohne sich über Jahre zu binden. Zu diesem Treffen sollten von den alten Aktiven höchstens ein oder zwei Personen dabei sein, um die „Ideenschmiede“ zu begleiten und immer auch eine Rückmeldung für den alten Aktivenkreis zu geben. Ideen können zu allen Themen eingebracht und bearbeitet werden: Verkehrspolitik; Kontakte zu Stadt, Polizei und anderen Vereinen und Institutionen; Arbeit mit Schulen, Jugendlichen, Familien; Fahrradtechnik; Öffentlichkeitsarbeit; Fahrradrecht; Radtouren und, und, und.
Jeden 4. Mittwoch im Monat um 18 Uhr im Info-Treff „Natur und Umwelt“, Gustav-Heinemann-Str. 11, Leverkusen-Manfort
Die nächsten Termine: 24. Januar, 28. Februar, 28. März, 25. April, 23. Mai, 27. Juni, 25. Juli, 22. August, 26. September, 24. Oktober, 28. November 2018

Radwege in Leverkusen: Plus - Minus

Über die aktuell von der Verkehrsgruppe diskutierten Problemsituationen für Radfahrer informiert unsere Seite Radverkehr in Leverkusen